お知らせ

クリスマスランチコースのご紹介

作成者: 管理者|Dec 22, 2025 7:40:53 AM

 

西麻布ラ・テールでは、クリスマスシーズン限定のランチコースをご用意しております。
前菜からデザートまで、冬の食材を生かした、華やかで温かみのあるコース内容です。
 

◆ホタテのフュメ キャビアをのせて

前菜には、ホタテをやさしく燻した「ホタテのフュメ」にキャビアを添えて。
繊細な旨みと塩味が調和する、コースの始まりにふさわしい一皿です。
 

◆フォアグラムースのキャラメリゼ リンゴのチャツネ添え

続く前菜は、フォアグラムースのキャラメリゼ。
表面を香ばしく仕上げ、りんごのチャツネのやさしい甘みとともにお楽しみいただきます。
 

◆旬魚の海藻パン粉焼き ヴァンブランソース

魚料理には、旬魚の海藻パン粉焼きをご用意。
ヴァンブランソースのまろやかな酸味が、魚の旨みを引き立てます。
 

◆国産牛ホホ肉の赤ワイン煮

メインディッシュは、国産牛ホホ肉の赤ワイン煮。
時間をかけてじっくり煮込み、ほどけるような食感と深い味わいに仕上げました。
 

◆デザート 抹茶のモンブラン ツリー仕立て

デザートには、抹茶のモンブランをクリスマスツリー仕立てで。
食後には、コーヒーまたは紅茶、ハーブティーをご用意しております。
 

クリスマスのランチタイムを、ラ・テールならではのコース料理とともに、ぜひお楽しみください。